본문 바로가기

제주

제가 제주 여행 갈 때 꼭 가는 로컬 식당★ / 부모님 모시고 가고 싶은 제주 맛집 삼강식당 / 서귀포 로컬 맛집 / 제주도 건강식

코로롱 때문에 해외로 갈 수 없는 이 와중에
서귀포로 스쿠버 다이빙하러
일 년에 2-3번은 제주도로 방문하였는데요~

매번 새로운 맛집과
새로운 카페 & 핫플을 찾아
유목민 생활을 했줍쇼

그런데 여기는 진짜
매번 갈 때마다
가고 싶은 곳이에요~🥹

저를 믿고 따라오세요~


입구부터 벌써
현지 로컬 맛집 느낌 나지 않으세요?
현지인 들만 찾는 맛집답게
주택가에 위치해 있으나
넓은 주차 공간을 자랑하니
주차 걱정은 붙들어 메세요~😉

삼강 식당은
한 번도 안 가본 사람은 있어도
한 번만 가 본 사람은 없을 거 같은
그런 맛집이에요~
그래서 예약은 필수인데

전날 예약하면
넉넉히 원하는 시간대에 할 수 있는 것 같고
당일 예약도 가능하나
점심시간은 힘들고
저녁 늦은 시간에만 자리가 있는 것 같더라구요~
꼭 하루 이틀 전날 예악 해서
꼭꼭 가보시길 추천합니다!★

제주 삼강식당
전화 : 064-739-1136

네이버 지도앱


오리 전문 점인만큼
오리 샤브, 백숙, 죽이 끝인
쏘 씸플 한 메뉴를 자랑합니다

저녁 메뉴는 한마리 다 시켜야 해서~
(점심 메뉴에 특선 A, B가 반마리입니다)
두분이서 드시기는 좀 부담이 있겠는데요!
죽은 포장해 가셔서
다음 날 아침에 데워 드시면 될 것 같습니다
근데 양이 진짜 어마어마하게 많으니
두분이서는 웬만하면 2-3일전에
점심 시간 예약을 노려보시길...
남은 것은 포장도 가능합니다^^

오리 고기는 여자한테 좋고
제 체질에는 오리고기가 좋은 단백질이라 하여
오리 고기를 즐겨 먹는 편인데

여기 삼강 식당에서
오리 수육은 처음 접해보는 오리 요리였어요~


이렇게 생으로 썰어 나오고
육질이 탱탱한 것을 보면
얼마나 신선한 재료인가를 확인할 수 있습니다

오리 샤브로 사용되는 부위는
오리 가슴살이라고 해요

야채를 끓인 냄비에
생오리살을 담가 오래 익히지 않고
적당히 익었을 때 건저 먹는 것이 킥 포인트예요
가슴살이다 보니 오래 익히면 퍽퍽한데
미듐 웰던 정도로
적당이 익히면 매우 부드럽답니다~

재료가 신선하기 때문에
덜 익혀 먹는 것에 대한 걱정은 안 하셔도 됩니다~

그리고 파를 송송 썰어 놓은
와사비 간장 소스에 찍어
파 다데기와 함께 먹어주면
너무 맛있어서
눈에서 반짝! 빛이 나게 될꺼에요✨

야채와 함께 오리 샤브를 즐기시다가
국물을 한 술 떠 먹어 보시면
깔끔한 국물에 또 감탄하실 거예요


샤브를 다 즐기고 아쉬워하는 와중에
2차 코스인 수육을 투하해 주십니다
오리 가슴살을 샤브용으로 손질하고
나머지 목, 날개, 다리 살 등을
수육으로 만든 듯합니다 뼈를 발라먹기는 상그럽지만
부드러운 날개와 다리의 살은
샤브와는 다른 식감을 선사합니다
뼈가 우러난 국물은 더욱 깊어지구용😘 저희는 이 시점에서 칼국수 사리를 추가했었는데
(맛의 향연에 매료되어서
미처 사진으로 남기지 못했습니다🥲)
칼국수 두 번이 추가해먹었다는 건
비밀에 남기지 않겠습니다

마지막 코스는 죽 or 조배기인데
조배기는 수제비를 일컫는 제주도 말이라고 합니다
주변을 둘러보니 모두 죽으로 드시고 있더군요
저는 수제비도 몹시 좋아하는데
추가로 먹기에는 너무 배가 불러
다음을 기약했습니다.

죽의 양도 어마어마합니다
(이것도 못 찍었다는)
비쥬얼은 밍밍하게 생겼는데
고소하고 담백하니
너무 맛있었습니다😭
앞에 샤브 찍어먹었던
파 양념장과 먹었는데
집에 싸 들고 가고 싶은 맛이었습니다

저희는 4명 이서 가서
오리 한 마리에 칼국수 사리 2번 추가했지만
잘 먹는 남성 2인, 여성 2인이었는데도
불구하고 양이 넘쳐 넘쳐났었답니다~
배가 불러서 찢어질 것 같았지만
맛있는 것으로 채워져서
행복한 하루 마무리를 해서 좋았답니다 부모님 모시고 꼭 가보세요~
제주 맛집들 웨이팅도 있고
부모님을 모시고 가기에는 한정적인 곳이 많은데

제주에서 건강하고 신선한 메뉴로
부모님과 소중한 시간 보내기 좋은 곳인 것 같아요~ 예약하면 기다릴 필요도 없고 얼마나 좋아요?
적극 추천합니다😉

그럼 오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다♥
뿅~